more
Корзина пуста
Разделы
Показать все товары
Лидеры продаж
01.Топливные гранулы, пеллеты 8 мм, биг беги по 1000кг, самовывоз из г. Котельнич
02.03. Древесный наполнитель 6мм розница, цена за 1 мешок 15 кг -
03.01. Древесный наполнитель для кошачьего туалета в мешке 15 кг
04.Древесные пеллеты качества ЛЮКС, 15 кг, 8мм, самовывоз
05.02. Древесный наполнитель 6мм и 8мм, в розницу, цена за 1 мешок 15 кг -
06.Топливные гранулы, пеллеты 6 мм, биг беги по 1000кг, самовывоз из г. Котельнич
07.ОПТ. Древесные наполнитель оптом 8мм, минимальная партия 20 тонн
08.Топливные гранулы, пеллеты 6 мм, биг беги по 1000кг, Доставка в Московскую область
09.Эпоксидная смола ЭД-20 барабаны 50 кг
10.Эпоксидная смола ЭД-20 бочки 230 кг
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
Опт. Древесный наполнитель для кошек оптом 6мм, минимальная партия 20 тонн
Опт. Древесный наполнитель для кошек оптом 6мм, минимальная партия 20 тонн
5,000.00 руб.
more
Наш форум
оптовая цена с долгосрочным договором.
Цены на топливные пеллеты сезон 2012 - 2013
more
Опт. Древесный наполнитель для кошек оптом 6мм, минимальная партия 20 тонн
6мм идеально для кошек ..
5 из 5 звёзд!
Статьи
Все статьи

Все о пеллетах (11)

Новости
Новости биотоплива

Опросы
Какое количество пеллет, вы расходуете в сезон?

2 тонны

5 тонн

10 тонн

15 тонн

20 тонн

25 тонн

30 тонн

35 тонн и более

[ Результаты ]
Голосов: 687
Комментарии: 1

Торфянные гранулы

«Русское болото» – так называлась прошедшая год назад в Твери международная научная конференция. Характерно, что инициаторами этой встречи выступили не биологи, не географы или прочие представители естественных наук, а историки и филологи. Уж им-то хорошо известно, с чем ассоциирована природная сырость в сознании народа: с темным, вредным, смертоносным. Там живут черти, кикиморы и прочие противные роду человеческому твари, которые только и мечтают, как бы удачнее навредить. «Это ментальность, восприятие на уровне подсознания, ключевая проблема отношения к предмету. Болото – враг, которого надо уничтожить», – комментирует один из ведущих российских знатоков вопроса (болотовед – можно так сказать?) доктор биологических наук Андрей Сирин.

Действительно, с доисторических времен человечество вело войну с сыростью. Правда, успехи (расширение пахотных земель, жизненного пространства, добыча торфа, ликвидация природных очагов малярии и т.д.) в конечном счете оборачивались, в зависимости  от географической широты и усердия преобразователей природы, наступлением моря или пустыни, засухами или наводнениями и прочими неприятностями.

Вятские - мужики хваткие

Сегодня российская торфяная отрасль лежит на боку, но все чаще раздаются голоса за возобновление широкомасштабной добычи этого полезного ресурса. Тем более, успешно вести в нынешних условиях такую деятельность иногда удается, что подтверждается практикой Кировской области.

В 2009 году регион стал лидером в Приволжском ФО, который, в свою очередь, по этому показателю оставил позади прочие федеральные округа. Как каждый кулик свое болото хвалит, так и вятские не прочь блеснуть программой развития торфяной промышленности до 2020 года. Там записано, что к 2013 году, вот-вот то есть, будет добываться до 3 миллионов тонн в год. Вот масштабы, если принять к сведению, что вся Россия извлекает сегодня не более двух миллионов! Не врет русская поговорка насчет хваткости вятских. Готовится областной закон, регламентирующий использование болот под добычу торфа.

Сырье используется комплексно: на двух ТЭЦ в самом вятском крае, на Шарьинской ТЭЦ в соседней Костромской области, на предприятиях ЖКХ. Кроме того, торф идет на производство удобрений и питательных грунтовых смесей, охотно берут его тепличные хозяйства.

Обобщив этот опыт, специалисты Института энергетических исследований РАН пришли к заключению, что в  Кировской области есть все условия для успешного развития торфяной отрасли, подчеркнув при этом, что в регионе на сегодня  выработано только около одного процента  природных запасов этого сырья. Видимо, понимать это надо так: болото деятельности бесконечно. 
Вот такой вдохновляющий пример. Не следует ли из этого, что на всем пространстве,  лежащем выше пятидесятого градуса северной широты, надо взять тот же курс? И не наведет ли такой курс на беду, как бес на болото? Не примутся ли вывернутые наизнанку топи полыхать еще страшнее? Смею думать, это главный вопрос, и он вертится на языке у каждого, кто пережил (в прямом смысле) прошлое лето.

Золото из горшка

Андрей Сирин к торфу относится нежно, на что у него есть причины личного свойства: Институт лесоведения РАН, которым он руководит, в отсутствие  центрального отопления использует уголь, а также, что вполне логично, дрова и торф. И если уголь оставляет после себя вагон золы, то после торфа – чисто.

Так вот, доктор биологических наук считает, что без добычи этого ресурса обойтись невозможно, так как на нем основано все современное малообъемное растениеводство, и если вести дело с умом, из торфяных горшочков можно извлекать сумасшедшие деньги. Действительно, набившая руку на этом деле Германия получает  ежегодно двухмиллиардные доходы. И разве она одна? 
Удобрение, сырье для химической промышленности – да, но главное – топливо, которое можно использовать там, куда ни газопроводы, ни теплоцентрали не дотягиваются. Хрестоматийный пример – блокадный Ленинград, от тотального вымораживания спасенный торфом.

Мыслить глобально, действовать локально

Готовя этот материал, опросила несколько весьма продвинутых ученых, и ни один не отрицал нужности извлечения торфа. При этом каждый счел важным добавить, что гигантомания в этом деле ничего, кроме вреда, не принесет, что подходить к добыче надо осторожно, рассматривая каждый случай отдельно и взвешивая плюсы и минусы.

Итак, есть ли экономический смысл в масштабной разработке ресурса? Даст ли это толчок развитию малого бизнеса, позволит ли решить социальные проблемы наших регионов за счет создания новых рабочих мест, увеличит ли налоговые поступления разных уровней?

Тверской государственный технический университет – вот где должны знать! Там этим даром природы занимаются давно и серьезно.

«Если бы такой смысл был очевиден, о нем никто бы и не спрашивал. Здесь переплетаются несколько самостоятельных тем: что такое масштабность, кто будет потреблять, кто и как будет добывать? Если нам не удается ни один проект в РФ, то почему этот станет исключением? – в свою очередь, принялся задавать вопросы профессор кафедры геологии и переработки торфа ТГТУ Владимир Панов. – Как малый бизнес должен решить проблему долгосрочного (часто единственно возможного) кредитования? Что надо сделать, чтобы люди пошли в отрасль? Можем ли мы сегодня выпускать наукоемкую продукцию на основе торфа? И главное – может ли пожароопасность торфяников в Московском регионе стать причиной развития торфяной отрасли в РФ?»

 

По мнению профессора, «восстановление торфоразработок, существовавших в конце 80-х годов, требует значительных затрат. Кроме того, освоение болот, находящихся в естественном состоянии, – дело еще и долгосрочное. Найти «длинные» деньги в наше регулярно кризисное время очень сложно. Государство могло бы это сделать, но таких планов бюджет не предусматривает. Единственное, что может государство, – это обеспечить теплоэнергетическим оборудованием муниципальные образования, тратящие топливо, которое можно продавать более выгодно. И, более того, это дело регионов, которое, как показывает опыт, быстрым не бывает. Все, что мы сегодня можем, – это оживить остатки отрасли».

Можно, но очень осторожно

Директор ИЛАН А.Сирин идейных расхождений с коллегой не заявил: «Экономика так устроена, что движущей силой является коммерческая выгода. Всем хочется масштаба, поэтому никого не интересует маленькое месторождение торфа. Но тут уж государство должно корректировать. Его задача – не лезть в экономику, а при помощи различных инструментов, прежде всего налогов, сделать невыгодной добычу торфа там, где болот почти не осталось».

Это он вот к чему: если изучить географию добычи, станет ясно, что торф преимущественно добывается не там, где его много, а там, где мало – в Воронежской, Курской и прочих сильно освоенных областях. В результате естественные топи исчезают совсем, как это происходит в Тульской, Калужской, Московской областях. Вообще-то в целом по России с этим делом богато, но Западная Сибирь тут ничем не поможет  европейской части страны, где болот меньше, чем в Западной Европе.

«С порога идею развития отрасли отвергать не надо, – обозначил свою позицию директор Института водных проблем, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, 10 лет возглавлявший главное природоохранное ведомство страны. – Территория России  огромна, где-то, вероятно, добывать торф можно с большой пользой, но не дай бог превратить это в очередную кампанию!»
Тут Виктор Иванович помянул план ГОЭЛРО на заре советской власти, угробивший болота центра России, и продолжившую это дело программу мелиорации Нечерноземья при той же власти, но уже на ее закате.

Универсальных рецептов, настаивает ученый, в данном случае быть не может, надо рассматривать конкретный объект с учетом потребности в ресурсе и просчитывать последствия этой хозяйственной деятельности. То есть надо учитывать экологические риски, к которым относятся паводки из-за потери нарушенными болотами водорегулирующей функции, а также рекультивация.

«Нужна комплексная оценка воздействия на окружающую среду. Когда такой баланс будет выполнен, тогда и поговорим об экономических дивидендах. А пока с прискорбием приходится констатировать, что мы отвыкли от анализа последствий своих решений. И так-то не слишком сильны были в этом, но пока существовала Государственная экологическая экспертиза, еще худо-бедно справлялись. А теперь можно нарваться на такие неприятности!» – изложил свои сомнения директор Института водных проблем РАН.

По мнению В.Данилова-Данильяна, как, впрочем, и его коллег, хуже всего – вывернутые наизнанку и брошенные болота. Так что, может быть, лучше вообще не трогать, чтобы не увязнуть?
«Я думаю, добыча торфа на новых месторождениях должна быть запрещена вообще. По крайней мере, в центре России и во всех прочих освоенных регионах. Добывать надо только там, где месторождения недоработаны. Естественных болот не трогать!» – призывает Андрей Сирин.
Профессор ТГТУ Владимир Панов тоже уверен, что надо дорабатывать уже начатое, этого хватит не на одно десятилетие. 
 
Ударим торфом по пожарам

В России одним из главных побудительных мотивов битвы с трясиной была добыча торфа. Особенно яростное наступление на родные топи приходится на годы реализации плана  ГОЭЛРО. В наследство от энергетической торфяной империи осталось 3 миллиона га осушенных болот. Тяжелее всех пришлось Московской и нескольким сопредельным областям. Итог – редкое лето без дыма над центром России. И если сейчас отрасль пойдет в гору, запылает еще жарче?

Сведущие люди настаивают: прямой связи между разработкой торфа и пожарами нет, горит только там, где нет хозяина (собственно, именно это мы и наблюдаем), а торфоразработчик своему добру пропасть не даст.

На прямой вопрос, будут ли болота и, само собой, леса гореть чаще, если торфяные месторождения начнут дорабатывать, директор Института лесоведения РАН отвечает так: по статистике осушенные территории горят меньше, чем неосушенные, по нескольким причинам, в том числе потому, что попасть технике и людям на осушенные пространства значительно легче.  Торфопредприятия тратят до 20 процентов на защиту от пожаров, от чего количество их только снижается. То есть мы получаем территорию не только эффективно охраняемую, но еще и с наличием техники. Всем от этого только польза. 


Кстати

- В 80-х гг. XX века в РФ добывалось торфа больше, чем в мире в целом. В результате мы использовали за 70 лет советской власти только 10-15% своих запасов торфа в Центральном и Северо-Западном экономических районах. В большинстве районов – значительно меньше. Масштабная добыча в современном понимании – это 10 процентов того, что добывали в советские годы. 

- За последние 20 лет мы утратили почти все. Добыча торфа – это социальное обустройство населенных мест, обустройство дорожной инфраструктуры внутри и вне торфоразработок, восстановление теплоэнергетики и производства оборудования для получения продукции, торфяного машиностроения, подготовки специалистов, научных отраслевых коллективов и спроса по многочисленным направлениям.


- Половина торфяных разработок в РФ (СССР) были осуществлены или закончены до 50-х гг. и с этого момента находятся в стадии самовосстановления. Эти территории мало пожароопасны, т.к. способы добычи торфа в тот период времени были более экологичными по своим последствиям. Многие из этих участков долгое время являются местами рекреации местного населения.
Источник: Восточно-Европейский институт торфяного дела (Инсторф Тверского государственного технического университета)

Консультации
  Телефоны:
+7 (499) 4-08-09-17

+7 (964) 646-05-78
skype biotoplivo
pellet@km.ru
Информация
КОНТАКТЫ

О КОМПАНИИ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

КАК ЗАКАЗАТЬ?

СЕРТИФИКАТ SGS

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПЕЛЛЕТЫ ЗА НИМИ - БУДУЩЕЕ!

ПОЧЕМУ ПЕЛЛЕТЫ

ПЕЛЛЕТЫ-ПРОИЗВОДСТВО

КУПИТЬ ПЕЛЛЕТЫ

ЧТО ТАКОЕ ПЕЛЛЕТЫ?

ГАЗ ИЛИ ПЕЛЛЕТЫ?

ПЕЛЛЕТЫ

РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ

СТАТЬИ

ЭПОКСИДКА

БИОТОПЛИВО ПЕЛЛЕТЫ

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО ПЕЛЛЕТЫ

СТАТЬИ

ПЕЛЛЕТЫ

Древесный наполнитель, купить

Древесный наполнитель для кошек

Наполнитель для кошек

обмен ссылками

ссылки3

сслыки4

ссылки

ссылк2

Энергетика Чечни

Возобновляемое топливо в Карелии

Виды топливных брикетов

Алтайские лесничие придумали, как заработать на лесных отходах

Выборгская целлюлоза

Торфянные гранулы

Брянская область предоставляет налоговые льготы производителям биотоплива.

Карельские котельные переведут на биотопливо

В Мурманской области будут делать биотопливо

Рынок возобновляемых источников энергии

Искусственные леса станут источником биотоплива.

Конвейер

Купить древесный наполнитель

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

Дрова березовые. Доставка дров. Доставка угля. OLES.RU

Ключевые слова:
Купить древесный наполнитель оптом, древесный наполнитель в мешках, древесный наполнитель доставка по Москве, Пеллеты, пеллеты производство, древесные гранулы, пеллеты продажа, оборудование для производства пеллет, куплю пеллеты, купить пеллеты, пеллеты цена, топливные пеллеты, гранулы пеллеты, древесные пеллеты, топливные гранулы пеллеты, продам пеллеты, стоимость пеллет, производство древесных гранул, пеллеты брикеты, древесные топливные гранулы, котлы на пеллетах цены, производство топливных пеллет, отопление пеллетами, изготовление пеллет, производители пеллет, пеллеты из опилок, древесные гранулы пеллеты, завод по производству пеллет, покупка пеллет, линии по производству пеллет, пеллеты в Москве, в России, пеллеты оптом, котел на древесных гранулах, котельная на пеллетах, расход пеллет, отопительные котлы на пеллетах, древесные гранулы цена, куплю древесные гранулы купить, продам древесные гранулы, гранулятор пеллет, купить пеллеты, продам пеллеты, пилеты, топливные гранулы, пеллеты в качестве наполнителя, продам пеллеты, продам топливные гранулы, пеллеты дешево, пеллеты не дорого, пилеты не дорого, пеллеты дешево. Производим пеллеты, производим топливные гранулы, производим древесные гранулы пеллеты, производство топливных древесных гранул, производство топливных древесных гранул, производство топливных гранул, где купить древесный наполнитель, где купить древесный наполнитель для кошачьего туалета, где купить пеллеты в качестве наполнителя, пеллеты производитель, производство наполнителя для кошачьего туалета, древесные опилки, кошачий наполнитель описание, свойства, стоимость поставки со склада в Москве.


Здесь может быть ваша реклама:

(499)408-09-17
(964)646-05-78


Яндекс цитирования

пелеты из стружки

Адрес склада: 612607, РФ, Кировская обл., г. Котельнич, ул. Шевченко, д.2

Адрес офиса: 109518, РФ, г. Москва, ул. Газгольдерная, д.14 офис 315

© 2014 Общество с ограниченной ответственностью «ОПТ Трейд»

 

Copyright © 2017  |  Производство пеллет, производство древесного наполнителя, купить пеллеты  |  Powered by osCommerce